ОРГАНИЗАЦИЯ БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ В 2020-2021 УЧЕБНОМ ГОДУ
В целях реализации Перечня Поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Путина В.В. Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020г., на основании приказа Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области от 03.07.2020 № 316-01-63-1091/20 «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 % от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Нижегородской области» с 01.09.2020г. в МБОУ Воротынская средняя школа организовано бесплатное горячее питание учащихся 1-4 классов: в 1 классах – горячий обед, во 2-4 классах – общий завтрак. Сумма бесплатного горячего питания составляет 60 рублей.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
- учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
МЕНЮ НА 2020-2021 учебный год:
- 14-дневное меню для возрастной группы 7-11 лет (завтрак общий)
- 14 – дневное меню для возрастной группы 7-11 лет (ОВЗ) (питание двухразовое)
- 14-дневное меню для возрастной группы 7-11 лет (питание 3-х разовое (завтрак, обед , полдник)
- 14-дневное меню для возрастной группы старше 12 лет (ОВЗ) (питание двухразовое)
- 14-дневное меню для возрастной группы старше 12 лет (завтрак общий)
Организация приема пищи:
- прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;
- при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
- работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
- мытье посуды и столовых приборов осуществляется ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению.
ТЕЛЕФОНЫ «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ
- Зайцева Юлия Валерьевна, директор (т.883164) 2-12-27;
- Фадеева Лариса Геннадьевна, ответственный за организацию питания, член бракеражной комиссии (т.883164) 2-24-07;
- Корнева Наталья Васильевна, социальный педагог, организация питания льготных категорий обучающихся, член бракеражной комиссии (т.883164) 2-24-07;
- Киреева Елена Александровна (по согласованию), работа с поставщиками продукции, отчетность (т.883164) 2-10-55.
Режим работы телефонов «горячей» линии: понедельник – пятница – с 09.00 до 16.00.
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
- Приказ от 31.08.2020 г. №251/1-ОД «Об организации горячего питания учащихся в начальной школе в 2020-2021 учебном году»
- Приказ 31.08.2020 г. № 245-ОД «О создании бракеражной комиссии»
- Приказ от 31.08.2020 г. №240-ОД «Об утверждении графика питания»
- Положение о порядке организации питания учащихся в МБОУ Воротынская средняя школа (утв. приказом от 02.10.2019г. №409-ОД)
- Приказ от 27.11.2020 г. №327-ОД «Об организации бесплатного питания для учащихся с ОВЗ, находящихся на дистанционном обучении»
- Справка по итогам родительского контроля за организацией питания в школьных столовых МБОУ Воротынская средняя школа
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
- Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 — ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
- Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
- Письмо Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области от 25.08.2020г. №Сл-316-442028/20 «О методических рекомендациях по организации бесплатного горячего питания»
- Распоряжение правительства Нижегородской области от 22.11.2020 №1297-р «Об организации питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в условиях предупреждения и распространения новой коронавирусной инфекции»