Организация питания учащихся

ОРГАНИЗАЦИЯ БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ В 2020-2021 УЧЕБНОМ ГОДУ

В целях реализации Перечня Поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Путина В.В. Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020г., на основании приказа Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области от 03.07.2020 № 316-01-63-1091/20 «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 % от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Нижегородской области» с 01.09.2020г. в МБОУ Воротынская средняя школа организовано бесплатное горячее питание учащихся 1-4 классов: в 1 классах – горячий обед, во 2-4 классах – общий завтрак. Сумма бесплатного горячего питания составляет 60 рублей.

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  • дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

МЕНЮ НА 2020-2021 учебный год:

Организация приема пищи:

  • прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;
  • при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
  • работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
  • мытье посуды и столовых приборов осуществляется ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению.

ТЕЛЕФОНЫ «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ

  • Зайцева Юлия Валерьевна, директор (т.883164) 2-12-27;
  • Фадеева Лариса Геннадьевна, ответственный за организацию питания, член бракеражной комиссии (т.883164) 2-24-07;
  • Корнева Наталья Васильевна, социальный педагог, организация питания льготных категорий обучающихся, член бракеражной комиссии (т.883164) 2-24-07;
  • Киреева Елена Александровна (по согласованию), работа с поставщиками продукции, отчетность (т.883164) 2-10-55.

Режим работы телефонов «горячей» линии: понедельник – пятница – с 09.00 до 16.00.

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО  И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ: