ОРГАНИЗАЦИЯ БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ В 2022-2023 УЧЕБНОМ ГОДУ
В целях реализации Перечня Поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Путина В.В. Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020г., на основании приказа Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области от 03.07.2020 № 316-01-63-1091/20 «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 % от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Нижегородской области» с 01.09.2020г. в МБОУ Воротынская средняя школа организовано бесплатное горячее питание учащихся 1-4 классов: в 1 классах – горячий обед, во 2-4 классах – общий завтрак. Сумма бесплатного горячего питания составляет 67 рублей 65 копеек.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
- учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
МЕНЮ НА 2022-2023 учебный год:
- 10-дневное меню для возрастной группы старше 12 лет (завтрак общий) — столовая №1
- 10-дневное меню для возрастной группы старше 12 лет (ОВЗ) (питание двухразовое) — столовая №1
- 10-дневное меню для возрастной группы 7-11 лет (завтрак общий) — столовая №2 (1 неделя)
- 10-дневное меню для возрастной группы 7-11 лет (завтрак общий) — столовая №2 (2 неделя)
- 14-дневное меню для возрастной группы 7-11 лет ОВЗ (питание двухразовое) — столовая №2
- 14-дневное меню для возрастной группы 7-11 лет (завтрак, полдник) — столовая №3
- 14-дневное меню для возрастной группы 7-11 лет (обед) — столовая №3
- 14-дневное меню для возрастной группы 7-11 лет ОВЗ (завтрак) — столовая №3
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ:
График питания учащихся в 2022-2023 учебном году:
Столовая №1 (5-11 классы, 5-9 КРО)
Время | 1 смена | 2 смена |
2 перемена | 10.10 – 5а, 5б, 5в, 5г | 10.20 – 6а, 6б, 6в, 6г |
3 перемена | 11.15 – 7а, 7б, 7в, 7г | 11.25 – 8а, 8б, 8в, 8г |
4 перемена | 12.20 – 9а, 9б, 9в | 12.30 – 10а, 11а |
Столовая №2 (2-4 классы, 1-4 КРО)
Время | 1 смена | 2 смена |
2 перемена | 10.10 – 3б, 3в, 3г | 10.20 –2а, 2б, 2в |
3 перемена | 11.15 – 3а, 4а, 4б | 11.25 – 4в, 4г |
Столовая №3 (1 классы)
Время | завтрак | завтрак |
1 перемена | 09.05 – 1а, 1б | 09.15 – 1в, 1г |
обед | обед | |
4 перемена | 11.55 – 1а, 1б | 12.10 – 1в, 1г |
График питания по понедельникам:
Столовая №1 (5-11 классы, 5-9 КРО)
Время | 1 смена | 2 смена |
3 перемена | 10.40 – 5а, 5б, 5в, 5г | 10.50 – 6а, 6б, 6в, 6г |
4 перемена | 11.40 – 7а, 7б, 7в, 7г | 11.50 – 8а, 8б, 8в, 8г |
5 перемена | 12.40 – 9а, 9б, 9в | 12.50 – 10а, 11а |
Столовая №2 (2-4 классы, 1-4 КРО)
Время | 1 смена | 2 смена |
3 перемена | 10.40 – 3б, 3в, 3г | 10.50 – 2а, 2б, 2в |
4 перемена | 11.40 – 3а, 4а, 4б | 11.50 – 4в, 4г |
Организация приема пищи:
- при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
- работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
- мытье посуды и столовых приборов осуществляется ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению.
Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в соответствии с представленными родителями (законными представителями) назначениями лечащего врача, может быть организовано лечебное и диетическое питание. Индивидуальное меню в таких случаях должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).
В столовой допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями (законными представителями) детей. Для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции возможно использование холодильника. Для разогрева пищи предоставляется микроволновая печь.
ТЕЛЕФОНЫ «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ
- Зайцева Юлия Валерьевна, директор (т.883164) 2-12-27;
- Фадеева Лариса Геннадьевна, ответственный за организацию питания, член бракеражной комиссии (т.883164) 2-24-07 ;
- Корнева Наталья Васильевна, социальный педагог, организация питания льготных категорий обучающихся, член бракеражной комиссии (т.883164) 2-24-07;
- Киреева Елена Александровна (по согласованию), работа с поставщиками продукции, отчетность (т.883164) 2-10-55;
Режим работы телефонов «горячей» линии: понедельник – пятница – с 09.00 до 16.00.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье:
- ООО «Хлебсервис»
- ООО «Дубрава НН»
- ООО «Юрич»
- ООО «Спасский мясопродукт»
- ИП Григорьев Д.В.
- ООО «Нижегородская бакалейная компания»
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
- Приказ от 31.08.2022г. №341-ОД «Об утверждении графика питания учащихся»
- Приказ от 31.08.2022г. №346-ОД «Об организации бесплатного горячего питания учащихся 1-4 классов»
- Приказ от 31.08.2022г. №340-ОД «О создании комиссии по контролю за питанием»
- Приказ от 31.08.2022г. №339-ОД «О создании бракеражной комиссии»
- Положение о порядке организации питания учащихся в МБОУ Воротынская средняя школа (утв. приказом от 30.03.2021. №112-ОД)
- Справки по итогам родительского контроля за организацией питания в школьных столовых МБОУ Воротынская средняя школа:
Архив справок по итогам родительского контроля за 2021-2022 учебный год
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
- Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 — ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
- Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
- Письмо Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области от 25.08.2020г. №Сл-316-442028/20 «О методических рекомендациях по организации бесплатного горячего питания»
- Распоряжение правительства Нижегородской области от 22.11.2020 №1297-р «Об организации питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в условиях предупреждения и распространения новой коронавирусной инфекции»