Организация питания учащихся

ОРГАНИЗАЦИЯ БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ В 2022-2023 УЧЕБНОМ ГОДУ

В целях реализации Перечня Поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Путина В.В. Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020г., на основании приказа Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области от 03.07.2020 № 316-01-63-1091/20 «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 % от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Нижегородской области» с 01.09.2020г. в МБОУ Воротынская средняя школа организовано бесплатное горячее питание учащихся 1-4 классов: в 1 классах – горячий обед, во 2-4 классах – общий завтрак. Сумма бесплатного горячего питания составляет 67 рублей 65 копеек.

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  • дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

МЕНЮ НА 2022-2023 учебный год:

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ:

График питания учащихся в 2022-2023 учебном году:

Столовая №1 (5-11 классы, 5-9 КРО)

Время 1 смена 2 смена
2 перемена 10.10 – 5а, 5б, 5в, 5г 10.20 – 6а, 6б, 6в, 6г
3 перемена 11.15 – 7а, 7б, 7в, 7г 11.25 – 8а, 8б, 8в, 8г
4 перемена 12.20 –  9а, 9б, 9в 12.30 – 10а, 11а

Столовая №2 (2-4 классы, 1-4 КРО)

Время 1 смена 2 смена
2 перемена 10.10 –  3б, 3в, 3г 10.20 –2а, 2б, 2в
3 перемена 11.15 – 3а, 4а, 4б 11.25 – 4в, 4г

Столовая №3 (1 классы)

Время завтрак завтрак
1 перемена 09.05 – 1а, 1б 09.15 – 1в, 1г
  обед обед
4 перемена 11.55 – 1а, 1б 12.10 – 1в, 1г

График питания по понедельникам:

Столовая №1 (5-11 классы, 5-9 КРО)

Время 1 смена 2 смена
3 перемена 10.40 – 5а, 5б, 5в, 5г 10.50 – 6а, 6б, 6в, 6г
4 перемена 11.40 – 7а, 7б, 7в, 7г 11.50 – 8а, 8б, 8в, 8г
5 перемена 12.40 –  9а, 9б, 9в 12.50 – 10а, 11а

Столовая №2 (2-4 классы, 1-4 КРО)

Время 1 смена 2 смена
3 перемена 10.40 – 3б, 3в, 3г 10.50 – 2а, 2б, 2в
4 перемена 11.40 – 3а, 4а, 4б 11.50 – 4в, 4г

Организация приема пищи:

  • при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
  • работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
  • мытье посуды и столовых приборов осуществляется ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению.

Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в соответствии с представленными родителями (законными представителями) назначениями лечащего врача, может быть организовано лечебное и диетическое питание. Индивидуальное меню в таких случаях должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).
В столовой допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями (законными представителями) детей. Для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции возможно использование холодильника. Для разогрева пищи предоставляется микроволновая печь.

ТЕЛЕФОНЫ «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ

  • Зайцева Юлия Валерьевна, директор (т.883164) 2-12-27;
  • Фадеева Лариса Геннадьевна, ответственный за организацию питания, член бракеражной комиссии (т.883164) 2-24-07 ;
  • Корнева Наталья Васильевна, социальный педагог, организация питания льготных категорий обучающихся, член бракеражной комиссии (т.883164) 2-24-07;
  • Киреева Елена Александровна (по согласованию), работа с поставщиками продукции, отчетность (т.883164) 2-10-55;

Режим работы телефонов «горячей» линии: понедельник – пятница – с 09.00 до 16.00.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье:

  1. ООО «Хлебсервис»
  2. ООО «Дубрава НН»
  3. ООО «Юрич»
  4. ООО «Спасский мясопродукт»
  5. ИП Григорьев Д.В.
  6. ООО «Нижегородская бакалейная компания»

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

Архив справок по итогам родительского контроля за 2021-2022 учебный год

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО  И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ: